موقع الشيخ بن باز


 

  لتحميل حلقة الرقية الشرعية للشيخ أبو البراء اضغط هنا


ruqya

Icon36 صفحة المرئيات الخاصة بموقع الرقية الشرعية

الموقع الرسمي للشيخ خالد الحبشي | العلاج بالرقية الشرعية من الكتاب والسنة

الأخوة و الأخوات الكرام أعضاء منتدنا الغالي نرحب بكم أجمل ترحيب و أنتم محل إهتمام و تقدير و محبة ..نعتذر عن أي تأخير في الرد على أسئلتكم و إستفساراتكم الكريمة و دائماً يكون حسب الأقدمية من تاريخ الكتابة و أي تأخر في الرد هو لأسباب خارجة عن إرادتنا نظراً للظروف و الإلتزامات المختلفة

 
العودة   منتدى الرقية الشرعية > الساحات العامة والقصص الواقعية > العلاقات الأسرية الناجحة وكل ما يهم الأسرة المسلمة

الملاحظات

صفحة الرقية الشرعية على الفيس بوك

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع
New Page 2
 
 

قديم 22-03-2008, 04:46 PM   #1
معلومات العضو
@ كريمة @
إشراقة إدارة متجددة

افتراضي حلويات جزائرية



قنيدلات












الكيفيه

العجينه
3 كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا

اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .

الحشو:

500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
300غ سكر ناعم
1 م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر

تحضير الحشو:

اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم








ضعي كرية من الحشو في الوسط.



بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية





.


رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
(بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف)
















مربعات بالجوز















الكيفــية



جوزمطحون 250غ
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز


يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي



















فاكهة بعجينة اللوز










كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي

الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل

كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .


خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...


نوع آخر .... هريسة





    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 22-03-2008, 04:47 PM   #2
معلومات العضو
@ كريمة @
إشراقة إدارة متجددة

افتراضي











المقادير

500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2
5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .


ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

































البنيون






























المقادير

1كوب جوز مكسرمفروم

كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
1 كوب حلوة طحينة
حلوة الترك

1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة


( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
و أخر أبيض سايحة


الكيفية


اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك

شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز








المادلين








المقادير:
6 حبات بيض
250 سكر عادي غ.
ربع لتر زيت اي كوب واحد
عصير ومبشور ½ ليمونة
كيس فانيلا .

1ملعقة صغيرة ماء الزهر .

2كيس خميرة كيميائية PB
او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره
لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين
250غ دقيق (farine)
قوالب صغيرة الحجم خاصة
حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier

الكيفية
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟



نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ.


حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة .



ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق)





المقروط


























العجينة :
3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي
الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما
الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة
ونحتاج الىعسل للزينة
الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
ثم تقلى في زيت حا جداا وتعسل وبالهنا وشفا


كتبها kawtar مدونات مكتوب


    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 24-03-2008, 01:43 PM   #3
معلومات العضو
سمية سعيد محمد

افتراضي

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 09-04-2008, 09:16 PM   #5
معلومات العضو
إسلامية
إشراقة إدارة متجددة
 
الصورة الرمزية إسلامية
 

 

افتراضي

بارك الله فيك أختي كريمة وبإذن الله نجرب مستقبلا الحلويات الجزائرية

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 10-04-2008, 03:44 AM   #6
معلومات العضو
أزف الرحيل
إشراقة إدارة متجددة

افتراضي

[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
جزاك الله خير الجزاء الجزاء الأوفى

ومزيد من العطاء نتمنى من الله أن يرزقكم الإخلاص والقبول

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 10-04-2008, 04:39 PM   #7
معلومات العضو
فاديا
القلم الماسي
 
الصورة الرمزية فاديا
 

 

افتراضي

جزاك الله خيرا اختنا الفاضلة كريمة وبارك فيك

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 23-05-2008, 09:04 PM   #8
معلومات العضو
@ كريمة @
إشراقة إدارة متجددة

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إسلامية
   بارك الله فيك أختي كريمة وبإذن الله نجرب مستقبلا الحلويات الجزائرية

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

بارك الله فيك أختي إسلامية
    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 23-05-2008, 09:07 PM   #9
معلومات العضو
@ كريمة @
إشراقة إدارة متجددة

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أزف الرحيل
   [ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
جزاك الله خير الجزاء الجزاء الأوفى

ومزيد من العطاء نتمنى من الله أن يرزقكم الإخلاص والقبول

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]



بارك الله فيك أختي أزف الرحيل
    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 23-05-2008, 09:08 PM   #10
معلومات العضو
@ كريمة @
إشراقة إدارة متجددة

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاديا
   جزاك الله خيرا اختنا الفاضلة كريمة وبارك فيك



بارك الله فيك أختي فاديا
    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


بحث عن:


الساعة الآن 06:16 PM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.