موقع الشيخ بن باز


 

  لتحميل حلقة الرقية الشرعية للشيخ أبو البراء اضغط هنا


ruqya

Icon36 صفحة المرئيات الخاصة بموقع الرقية الشرعية

الموقع الرسمي للشيخ خالد الحبشي | العلاج بالرقية الشرعية من الكتاب والسنة

الأخوة و الأخوات الكرام أعضاء منتدنا الغالي نرحب بكم أجمل ترحيب و أنتم محل إهتمام و تقدير و محبة ..نعتذر عن أي تأخير في الرد على أسئلتكم و إستفساراتكم الكريمة و دائماً يكون حسب الأقدمية من تاريخ الكتابة و أي تأخر في الرد هو لأسباب خارجة عن إرادتنا نظراً للظروف و الإلتزامات المختلفة

 
العودة   منتدى الرقية الشرعية > ساحة الصحة البدنية والنفسية والعلاج بالأعشاب وما يتعلق بها من أسئلة > ساحة الصحة البدنية والنفسية

الملاحظات

صفحة الرقية الشرعية على الفيس بوك

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع
New Page 2
 
 

قديم 27-07-2006, 07:09 AM   #1
معلومات العضو
د.عبدالله
اشراقة ادارة متجددة

افتراضي &&( تحذيرات من الكوليسترول الناجم عن السمنة و زيادة الوزن )&&

1. من المهم جدا ، الانتباه و بشكل دائم الى الوزن الزائد و تخفيفه ، عند الذين يعانون من السمنة .

2. التقليل من استهلاك اللحوم الحمراء ( الحد الاقصى مئة و اربعون غرام يوميا ، و ذلك مرة او مرتين على الاكثر اسبوعيا ) .
كما يجب اختيار اللحوم قليلة الدهن كالفيليه مثلا .
والابتعاد كلياً ، عن تناول اللحوم المدهنة ، يمكن تناول اللحمة ، مسلوقة ، او مشوية فقط .

3. استبدال اللحوم الحمراء بلحم الطيور كالدجاج و الحبش مثلا ، و من الافضل دائما ، تناول الصدر بدون الجلد ، مشوياً او مسلوقاً ( الحد الاقصى مئة و خمسون غراما يوميا و مرتين على الاكثر اسبوعيا ) .

4. تفضيل الاسماك على غيرها من لحوم الحيوانات . يمكن تناول الاسماك الطازجة و المثلجة ، كما يمكن تناول الطون ( التونا ) و السردين وغيرهما من انواع الاسماك المعلبة . وتفضل تلك المعلبة بالماء . وذلك ما يقارب ستمئة غرامااو اكثر اسبوعيا ، عدة مرات ( مشوية ) .. يمنع تناول السمك مقليا .

5. تجنب تناول ثمار البحر كالقريدس ، الكركند ، السلطعون ، الكافيار او التوتيا .


6. الامتناع عن تناول اللحوم المصنعة، كالجومبون ، المقانق ، السجق ، الباتي ، المرتديلا ، السلامي , و غيرها .

7. الامتناع عن تناول القصبة السوداء ، السناسل ، النخاعات ، المعلاق ، بيض الغنم و العجل ، الكلى ، الحلاوات ، و غيرها من الاعضاء الداخلية للحيوانات . و كذلك صفار البيض و القورما .


8. تجنب تناول المقالي على انواعها .

9. الامتناع عن تناول الزبدة ، السمنة ، المارغارين ، زيت النخيل ، زيت جوز الهند ، الفيجيتالين و غيرها من الزيوت و الدهنيات المشبعة .


10. الامتناع عن تناول الحلويات الشرقية و الغربية التي تحتوي على الزبدة ، السمنة ، البيض و قشدة الحليب .

11. التقليل من استهلاك الاجبان ، ومن الافضل دائماً ، تناول الاجبان الخالية من الدسم او قليلة الدسم ( اقل من 10% دسم ) و الابتعاد كليا عن الاجبان كاملة الدسم ( تفضّل القريشة و اللبنة الخالية من الدسم ) .


12. تناول الحليب الخالي من الدسم ( صفر بالمئة مواد دسمة ) . كما يفضل التعويض عن الحليب الحيواني ، بحليب الصويا الخالي من الكوليسترول و الغني بالبروتينات .

13. زيادة استهلاك الاطعمة الغنية بالالياف ، كالفاكهة و الحبوب الخضراء و الجافة ، والخضار و الاكثار منها ( من المستحسن تناول الفاكهة الغنية بالبكتين ، كالتفاح ) . كما يستحسن تناول الخبز الاسمر ( الكامل او النخالة ) ، بدل الخبز الابيض ، على الاّ تزيد الكمية على رغيف اسمر صغير يومياً .


14. استعمال الزيوت النباتية ، و ذلك فقط على النيء . يفضل زيت الزيتون المعصور على البارد .

15. تأمين معدل يومي كاف للجسم من الفيتامينات A . B . C ومن المعادن ، خاصة الكروم و السيلينيوم .


16. الابتعاد قدر المستطاع عن كل ما من شأنه ان يؤدي الى النرفزة و التعصب و التوتر ( الضغط ) .

17. تناول القهوة ، بمقدار محدود يوميا ، إذ يمكن تناولها بمعدل اقصى قدره ثلاثة فناجين يوميا . نفضل القهوة التي تحضّرعلى الطريقة الغربية ، التي تُصفّى او تذوّب بالماء الساخن او الاكسبريسو . والابتعاد عن القهوة المغلية على الطريقتين التركية و العربية .


18. ممارسة الرياضة بشكل يومي و دائم . وذلك على مدى نصف ساعة يوميا على الاقل ، و الافضل صباحا .

منقول ..........

مع تمنياتي للجميع بالصحة والسلامة والعافية .

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


بحث عن:


الساعة الآن 11:15 PM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.