موقع الشيخ بن باز


 

  لتحميل حلقة الرقية الشرعية للشيخ أبو البراء اضغط هنا


ruqya

Icon36 صفحة المرئيات الخاصة بموقع الرقية الشرعية

الموقع الرسمي للشيخ خالد الحبشي | العلاج بالرقية الشرعية من الكتاب والسنة

تم غلق التسجيل والمشاركة في منتدى الرقية الشرعية وذلك لاعمال الصيانة والمنتدى حاليا للتصفح فقط

الأخوة و الأخوات الكرام أعضاء منتدنا الغالي نرحب بكم أجمل ترحيب و أنتم محل إهتمام و تقدير و محبة ..نعتذر عن أي تأخير في الرد على أسئلتكم و إستفساراتكم الكريمة و دائماً يكون حسب الأقدمية من تاريخ الكتابة و أي تأخر في الرد هو لأسباب خارجة عن إرادتنا نظراً للظروف و الإلتزامات المختلفة

 
العودة   منتدى الرقية الشرعية > الساحات العامة والقصص الواقعية > ساحة الأخوات المسلمات ( للنساء فقط ) > مطبخ الأخوات لأشهى المأكولات

الملاحظات

صفحة الرقية الشرعية على الفيس بوك

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع
New Page 2
 
 

قديم 28-03-2011, 11:53 PM   #1
معلومات العضو
@ كريمة @
إشراقة إدارة متجددة

افتراضي طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور (أكلة مصرية) " تنشيط قسم الأخوات"

طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور (أكلة مصرية)

المقادير المطلوبه للحشوه :-
ورق عنب

- 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي
- نص كيلو لحم مفروم

- 1 باقه شبت (جرادة خضرا)
- 1 باقه بقدونس او كزبره
- نص علبه معجون طماطم

- 4 بصل
- 4 طماطم
- ربع كوب عصير تمر هندي
- ملعقه سكر

- ملعقه بهارات او مشكله
- فلفل اسود
- ملح - ملعقه ثوم مهروس
- 2 كوب ارز
- نص كوب عصير ليمون
- ربع كوب زيت .
مقادير طبخ الدولمه :-
ماء مغلي

- نص علبه معجون
- ربع كوب عصير تمر هندي
- ملعقه سكر
- ملعقه بهار
- نص كوب عصير ليمون
- 2 مكعب ماجي .



الطريقه :- اولا :-
يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه

- يغسل الرز و اللحم وتفرم الخضار .
وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل المفروم والطماطم المفرومه .
يضاف اللحم و باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا






ثانيا :- ندهن القدر(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس
ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب

وليس كبير و نلفه بالطريقه التالية بالصور :












التعديل الأخير تم بواسطة زهرة جزائري ; 31-05-2012 الساعة 01:24 PM.
    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 28-03-2011, 11:54 PM   #2
معلومات العضو
@ كريمة @
إشراقة إدارة متجددة

افتراضي





والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو
اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت





وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( خلى بالك ))









ثم نلف البصل بكل سهولة








طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين تصفي البصل المحشي ..
تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين

تخففي النار وتخليه على نار خفيفه والاحسن تحطيصاجة
( شياطة ) تحت الحلة حتى يستوي على راحته
بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن





وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي





وهذا شكلها النهائي !!

وصحتين وعافية على قلبكم (منقول للفائدة)
    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 30-03-2011, 07:18 PM   #3
معلومات العضو
قناعة

إحصائية العضو






قناعة غير متواجد حالياً

الجنس: female

اسم الدولة saudi_arabia

 

 
آخـر مواضيعي
 

 

افتراضي

الله يعطيك العافيه على النقل

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 10-04-2011, 12:47 PM   #8
معلومات العضو
الرياحين السبعة

إحصائية العضو






الرياحين السبعة غير متواجد حالياً

الجنس: female

اسم الدولة saudi_arabia

 

 
آخـر مواضيعي

 

افتراضي

أحسن الله إليك وجزاك الله كل خير

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 13-07-2011, 09:30 AM   #10
معلومات العضو
وجع الظلم

إحصائية العضو






وجع الظلم غير متواجد حالياً

الجنس: female

اسم الدولة saudi_arabia

 

 
آخـر مواضيعي
 
0 السلام عليكم

 

افتراضي

كنت ابحث عن طريقة عمل محشي البصل
ذقته في عزومة وكان رائع بس كانت حاشية البصل كامل وكان صغير كثير لوعندك خلفية اكون شاكرة
وكان بدبس الرمان رائع جدا

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


بحث عن:


الساعة الآن 02:49 AM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
By Media Gate - https://mediagatejo.com