..أخى الفاضل ..بحر الروح ..نبارك لنا ولكم ولعموم المسلمين بقدوم هذا الشهر الفضيل بخيراته وكامل حسناته.
..بخصوص تسأؤلكم ..نستطيع القول إن الامر لا يخص تلك الارواح الخبيثة التى تقوم بالاذى وماهى قائمة على أعمال باتت فى حُكم الله وقدره .
..إن هذا الامر لم يبن لنا لا فى كتاب الله ولا سنة نبيه الكريم بوجود زوال لاى اثر من تلك الاعمال السالفة الذكر من آذى قد صاب الناس ...ولكن هذا الامر يخص مردة الجن بالدرجة الاولى لما يبن لها من قوة وسلطة على التحكم فى قطعان الجن والشياطين والله اعلم كما بين ذلك بعض اصحاب العلم .
..فلذلك إن الامر لا يقتصر على الانتظار بفارغ من الصبر للاجتهاد فقط فى هذا الشهر وعدم الاكتراث لاهمية غيره ..كيف وإذا لم يحصل الشفاء فيه فهو يعمل على إحباط النفس وتملك الشيطان فى أواصل صاحبه ....فلهذا إن الشهر الفضيل له خصائص كثيرة تفتح ابواب الخير فى كيل الحسنات وإستجابة الدعوات وتفريغ الشحونات المؤدية إلى إنقطاع اوال الارحام والتى هى لا تقل أهمية فى أًسًس العلاج النافع لازالة هذا البلاء ورفعه .
فنسأل الله ان يكون هذا الشهر شهر رحمة ومغفرة وهداية لكثير من المسلمين التائهين من الجنسين الانس والجن على حد سواء وبارك الله فيى الجميع