عرض مشاركة واحدة
New Page 2
 
 

قديم 04-09-2007, 01:35 AM   #39
معلومات العضو
@ كريمة @
إشراقة إدارة متجددة

افتراضي

السفنج

المقادير

500غ من الدقيق

ملعقة كبيرة من مسحوق السكر

نصف ملعقة صغيرة من الملح

بيضة

كيس من الفاني

ملعقة صغيرة من خميرة العجين

كاس كبير من الماء

زيت للقلي

للتزيين

السكر سنيدة او السكر صقيل

طريقة التحظير

نضع الدقيق في اناء و يجوف في الوسط ثم نضع السكر في الوسط ثم نضع السكر الملح البيضة كيس الفاني رو خميرة مذوبة مع قليل من الماء نفرغ الماء الدافئ نخلط جيدا حتى يجمع العجين (يمكنك اضافة الماء الدافئ عند الضرورة ) ثم ندلكه جيدا


نبسط العجين بمدلك الى ان يصبح سمكه 4 ملم تقريبا و نقطع دوائر بمرشم صغير و دائري الشكل






تصفف الدوائر فوق منديل و تغطى باخر تترك لمدة ساعة و نصف لتخمر






تسخن زيت القلي و تقلى الحلوى حتى تتحمر من الجهتين توضع مباشرة في السكر المطحون الخشن و تقدم ساخنة

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة