فرنيات اللوز
المقادير :
500 غ من اللوز
قبصة من المسكة الحرة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة
4 بيضات
250 غ من االسكر الصقيل
ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض المحكوك
للتزيين :
100 غ من اللوز ( يسلق و ينقى )
يسلق اللوز لمدة عشر دقائق ينقى ثم ينشف بمنديل و يطحن جيدا
بالمطحنة الكهربائية حتى يصبح لينا و لملسا
************************************************** ******
نضيف عليه المسكة الحرة المدقوقة الخميرة الزبدة ثلاث اصفر
البيض بية كاملة السكر الصقيل و قشرة الحامض ثم نخلط جميع
العناصر
************************************************** ******
يوضع الخليط في جيب الحلواني ليحول الى الشكل المرغوب فيه
تزين كل الحلوى بنصف حبة من اللوز المسلوق و تدخل الفرن
الساخن حتى تتحمر جيدا .
مدة الطهي : 20