السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اختي الفاضلة ايمان جزاك الله خيرا
كان لونه اصفر مائل للون الاخضر جدا حتى يكاد ان يكون اخضر وكذلك حراق
أختي الفاضلة عادة ما يكون الزيت البكر ( او زيت القطفة الاولى ) به هذه المواصفات ، ولا يؤثر هذا ابدا على جودة الزيت ،
ويخف الطعم الحارق باضافة القليل من الملح الى الزيت.
اما افضل انواع الزيت فهذا شيء يُعرف بالمذاق والطعم والقوام ودرجة الكثافة أكثر من اللون
اما اللون فهو يعتمد على المنطقة التي يوجد بها الزيتون وقد تختلف كثيرا في البلد الواحد
لذا لا نعتمد على اللون في التحديد
وتؤثر على جودة الزيت ايضا طريقة التكرير ( العصر ) وقد يختلف هذا من معصرة الى أخرى
أرجح رأي الدكتور عبدلله عن الاول والثاني .
اعتذر اختي عن معلوماتي القليلة حول هذا الموضوع واتمنى ان يفيدك غيري أكثر
جزاك الله خيرا وبارك فيك