أختي الفاضلة
من علامات السحر المأكول أو المشروب. الشعور بألم دائم في المعدة مع غثيان وتقيؤ مستمر في بداية الحالة.* غثيان يزداد وقت التلاوة.* كثرة الغازات في البطن.
* يشعر بأصوات في البطن وقت التلاوة.
* يشعر بألم وتقطيع في بطنه وقت الرقي* عدم الرغبة في الأكل أو الأكل بشراهة.ة
* آلاما شديدة فترة الدورة عند النساء.* قد يرى أمام عينيه شعراً أو حبالاً معقدة أو ملفوفة ولو كان مغمض العينين ، هذا غالبا مايكون في السحر المأكول والمشروب*المسحور بهذا النوع من السحر ينزعج عندما يلمسه أحد خصوصا في المواضع التي يكثر فيه السحر في جسده..*ومن علامات السحر المأكول والمشروب الشعور بالضيق عند التنفس، ويسمع له أحيانا فحيح عند الشهيق والزفير وهو أشبه ما يكون بالشخص المصاب بالربو.
* ومن علامات السحر المأكول والمشروب سواد الوجـه خصوصاً وقت الرقية فإذا ما استفرغ السحر عاد لونه لطبيعته.
* يشتكى المسحور دائما من آلام أسفل الظهر عند منطقة الحزام.
* في حالة السحر المأكول أو المشروب، عند انتفاخ اليد أو الرجل أو ظهور البقع الزرقاء ووجود الألم فيها، فيه إشارة على هيجان السحر في ذلك العضو.
* من علامات السحر المأكول الخمول والثقل في البدن خصوصاً على الأكتاف والخفة بعد الإستفراغ.
أما الأعراض التى تدل على علامات الشفاء فهي خروج مادة السحرسواء بالإستفراغ أو بالحجامة أو بالمسهلات . وكذالك إختفاء اغلب الأعراض التي كانت من قبل وعند الشفاء التام لايتئثر المصاب بسماع الرقية الشرعية