أهلا وسهلا بالأخت ام سلمى .. أسئلتك دائما مميزة ومنتقاه بدقة
بالنسبة لاستخدام الكركديه كخافض للضغط والسكر يرجع لاحتواء سبلات أو على الأصح كويسات الأزهار على كميات معينة من الفلافونيدات والغليكوزيدات وكلاهما له أثر على خفض ضغط الدم وكذلك سكر الدم
ونظرا لأن هذه المواد تتأثر وتتخرب بالحرارة فيمكن أن يفقد تأثير النبات ميزته بخفض الضغط اذا شرب ساخنا أما عن أنه يرفع الضغط ساخنا فلا أساس علمي لها وممكن أن تكون هذه المقولة أخذت بأن من يشرب النبات لانخفاض الضغط أصلا ضغطه مرتفع فلا يتأثر نزولا اذا شربه ساخنا فيقال يرفع الضغط ولهذا يفضل استعماله باردا لخفض ضغط الدم