أخي الفاضل ( ahmed314 ) هناك بعض السلبيات الضارة جدا ، فيجب التنبيه عليها :
التعليمات : الحجامة تكون على الريق .. وليس على شبع .. لأنها تورث أمراض سوداوية . فيجب أن تجرى الحجامة بعد الأكل بمدة تتراوح من 3 ـ 4 ساعات ، وهذا وقت كاف لهضم الطعام .
فهل أجريت لك الحجامة على هذا الشرط ؟
فيجب على الحجام أن ينبه على المريض بهذا الشرط قبل إجراء الحجامة .
لا تجري الحجامة لمن يعانون من الحمى الشديدة والعالية .. فهل كنت محموما عندما أجريت لك الحجامة ؟
فيجب على الحجام أيضا أن ينتبه المريض بهذا الأمر ويسأله عن ذلك .
لقد أجرية لك الحجامة بكاسات استعملها مريض قبلك .. وهذا خطأ .. وكما تعلم أخي الحبيب إن الأمراض والفيروسات منتشرة وقد تصيبك العدوى في أي وقت ، وغسل الكاسات بالماء لا يكفي ! فكان يجب عليك أن تستعمل كاسات جديدة ومعقمة ، وخاصة إن كاسات الحجامة متوفرة في الأسواق وبكثرة وتباع بأبخس ثمن ، وكان يجب على الحجام أن يراعي ذلك وخاصة إنك تعاني من انخفاض في ضغط الدم .
وإذا انعدم وجود الكاسات الإضافية .. فيجب أن تغسل الكاسات في ماء حار .. ثم تعقم بمطهر ( الديتول ) وتنشف جيدا ، قبل إجراء الحجامة ( فهل تم ذلك ؟ ) .
والحجامة لا تأثر على أصحاب الضغط المنخفظ بإذن الله ، وخاصة إذا أجريت لهم الحجامة بحرص .
ونحن ولله الحمد ولا نزكي على الله أحد ، نمارس الحجامة أكثر من ستة سنوات ، وقد صادفتنا حالات كثيرة شبيهة بحالتك ، وتعاملنا معها بالشكل السليم وكانت النتائج باهرة ولله الحمد .
أما بخصوص المواضع : فبالإضافة إلى الكاهل ، نزيد على الأخدعين ، والفقرة الصدرية الثامنه .
ويتناول المريض العسل مع الغذاء الملكي لمدة شهر ، أو شهرين على حسب حالته وخاصة من به انخفاض في ضغط الدم . وهذا مجرب ونافع بإذن الله تعالى .
كما ينصح المريض بشرب العصائر الطازجة .. والإكثار من تناول السلطات والخضار .
وشرب ماء فاتر على الريق وياحبذا لو كان ماء ( زمزم ) .
مع تمنياتي لك بالشفاء العاجل أخي الحبيب .. ومأجور إن شاء الله .
مع تمنياتي لك بالصحة والسلامة والعافية .