صينية البطاطس
كيلو بطاطا
كيلو لحمة مفرومة ناعمة جدا
صنوبر
3 حبات بصل
بهارات مختلفة
نصف علبة لبن رايب
تسلق البطاطا وتهرس جيدا يضاف اليها الملح ، يضاف اليها اللبن وتخلط جيدا بالملعقة حتى تصبح كالعجينة
تُقلى اللحمة الناعمة مع البصل والبهارات ، ثم يُقلى الصنوبر ، ونضيفهم الى بعض ، ونضعه جانبا
تُدهن الصينية بالزيت
ونفرش الصينية بنصف عجينة البطاطس
ثم مدّي فوقها اللحمة المقلية مع البصل والصنوبر بشكل متساوي
ثم ضعي فوقها الطبقة الثانية من عجينة البطاطس
وامسحي وجه الصينية بقليل من اللبن
وضعي الصينية في الفرن للتحمير
تُحزّز صينية البطاطس بالسكين الى قطع وترفع في الأطباق على شكل قوالب