عرض مشاركة واحدة
New Page 2
 
 

قديم 26-09-2008, 04:09 PM   #39
معلومات العضو
فاديا
القلم الماسي
 
الصورة الرمزية فاديا
 

 

افتراضي

الأوزي


المقادير : نصف رطل جزر
2 الى 3 حبة بصل كبيرة
كيلو بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
دجاجة او لحم + دجاج
بازيلاء قدر علبتين
راسين توم مفروم
لوز ، صنوبر
بهارات مشكلة مطحونة : جوزة الطيب ، كبش قرنفل ، بهار قهوة ، ملعقتين قرفة ، فلفل أسمر ، ملح


الطريقة :

تسلق اللحمة او الدجاج ، ينقع الأرز بماء ساخن

يقشر الجزر ويقطع الى مكعبات ويُقلى ، وتُقلى البازيلاء ( قليلا ) ، ويقلى اللوز والصنوبر ، ويوضع جانبا

يقلى البصل والثوم والبندورة المقطعة
ثم يضاف ماء سلق الدجاج او اللحمة
تضاف جميع البهارات
أضيفي الأرز المنقوع الى هذا المزيج واتركيه ينضج على نار هادئة

ضعي قطع الدجاج واللحمة في صينية واضيفي قليلا من الزيت البلدي ، ثم امسحي القطع بقليل من رب البندورة او اللبن ، ورشي عليها قليلا من البهارات ، وضعيها في الفرن للتحمير

اسكبي الأرز الناضج في طبق كبير ، انشري الجزر البازيلا واللوز والصنوبر المقلي فوق الأرز
ثم ضعي قطع الدجاج المحمر

يقدم مع سلطة او لبن رايب
    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة