عرض مشاركة واحدة
New Page 2
 
 

قديم 25-07-2008, 12:56 PM   #4
معلومات العضو
shefa

افتراضي

أختي الفاضلة نسنس
الأجسام المضادة في الدم والتي تؤدي الى موت الجنين تستجيب جيدا للحجامة وأيضا لها علاج طبي باستخدام الكورتيزون تحت اشراف الطبيب على أن يكون استخدامه قبل الحمل بفترة لا تقل عن ثلاثة شهور لأن هذه الأجسام تبقى بالدم مدة ثلاثة أشهر بعد توقف انتاج الجديد منها وللعلم فان الكورتيزون -باذن الله- لا يسبب أضرار للجنين على عكس ما كان معروف قديما.
أنا أقول لك هذا الكلام من منطلق أمرين أولهما أنى طبيبة والأمر الآخر أني والحمد لله مصابة بنفس المرض وعندما تزوجت منذ ثماني سنوات أجهضت ثلاث مرات قبل اكتشاف المرض ثم بعد ذلك قمت بمنع الحمل لمدة ستة أشهر مع العلاج بالكورتيزون والحجامة حتي اختفت هذه الأجسام وبعدها حدث الحمل وأنا الآن الحمد لله لدي طفلان .
أما بالنسبة للحجامة فأنا عن تجربتي الخاصة فانها تساعد جدا في العلاج فأنا أعملها منذ سنتين بانتظام شهريا بدون استخدام الكورتيزون وعندما أعدت التحليل آخر مرة كانت النتائج طبيعية . والحجامة مع العلاج بالكورتيزون لها فائدتين أولهما أنها تقلل الجرعة المستخدمة (عندي كانت 10 مجم وهي جرعة قليلة جدا) والثانية أنها تمنع ظهور أعراض نقص المناعة المصاحبة لاستخدام الكورتيزون.
أختى لا تقلقي وأكثري من الدعاء والصدقة وأنصحك أولا باعادة التحاليل بعد اجراء الحجامة لمدة ثلاثة أشهر ثم بمتابعة طبيبة متخصصة في أمراض المناعة وطبيبة أمراض نساء ماهرة لمتابعة العلاج معك وان شاء الله ربنا يرزقك الخير عاجلا غير آجل

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة