عرض مشاركة واحدة
New Page 2
 
 

قديم 09-06-2008, 03:47 AM   #13
معلومات العضو
@ كريمة @
إشراقة إدارة متجددة

افتراضي

اللحم المحمر


المقادير
:
نص كيلو لحمة محمرة او ضاني صغير.
فلفل أسود - ملح - بهارات لحم - قرفة (ملعقة صغيرة)
بصلة كبيرة
3 ملاعق سمن

الطريقة:
بعد غسل اللحم وتصفيته نضعه في وعاء مع السمن على نار هادئة.
نقطع عليه البصلة مكعبات ونضع الفلفل الأسود وجميع البهارات ماعدا الملح واقلب.
اغطي الوعاء واتركه على نار هادئة.
لو وجدتها قد شربت الماء ولازال اللحم نيئ.. ازود ماء حتى تنضج.
بعد ان تنضج وتشرب ماءها أضع الملح وأقلب ثم.. اسخن فحمة على النار.. وبعدما تسخن اضعها بداخل الوعاء الذي به اللحم وأغطي الوعاء فورا ثم أطفئ النار عليها.

وبألف هنا وشفا

ملحوظة: هذه طريقة تحمير اللحم إن كان نيئا.. أما إن كان مسلوقا فاتبعي الآتي

المقادير:
2 ملعقة سمن
ملعقة زيت نباتي.
فلفل أسود - ملح

الطريقة:
اصفي اللحم من الشوربة، ثم اضع السمن مع الزيت على نار متوسطة حتى يُقدح
اضع اللحم وتحاولي ان تقلبيه من بعيد حتى لا تلتسع يدك.. ولكن بدون خوف ويجب عليكي ان تقلبي بثقة لأن الخوف سيؤدي إلى مخاطر أخرى.
بعد ان يحمر ويصبح لونه بنيا، نضع الفلفل الأسود والملح، ونضعه مع سمنته في طبق، وبالهنا والشفا.

اللحمة الكفتة


المقادير
:
نص كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
ملح - فلفل اسود - بهارات لحم - قرفة - حبة صغيرة جوزة الطيب
رغيف فينو (فرنساوي)
بيضة
حزمة بقدونس.
3 ملاعق سمن
بقسماط ناعم


الطريقة:
نبشر على اللحمة المفرومة البصلة ونضع الملح والفلفل الأسود والبهارات وجوزة الطيب والقرفة
نبل رغيف الفينو بالماء ونعصره جيدا ونقطعه ثم نضعه على اللحم.
نضع علي الخليط بيضة كاملة. وتقلب جيدا
نفرم البقدونس بعد غسله وتصفيته جيدا على الخليط
ونقلب
ثم نضعها بالثلاجة لمدة ساعة
بعد ذلك اصبع اللحمة.. يعني اعملها على هيئة أصابع.. وذلك عن طريق لف اللحم على يد ملعقة ومن ثم سحب الملعقة منها.. فيتكون عندي اصبع الكفتة وهكذا حتى انتهي منها كلها
ادهن صينية بالسمن وأرش قليلا من البقسماط حتى لا تلتصق وأرص الكفتة في الصينية واضع عليها ملعقة سمن ثم أضعها بالفرن.
وبالهنا والشفا


اللحمة الروستو (العرق) (الباردة)


المقادير
:
كيلو ونص لحمة روستو (شكلها مثل الدائرة المستطيلة)
راس توم
4 ملاعق سمن كبير
3 ملاعق دقيق
بهارات حلو - بهارات لحم - ملح - فلفل اسود - قرفة

الطريقة:
نغسل اللحم ونتركه ليُصفى ثم نأتي بسكين رفيع وحار واضعه في وسط اللحم إلى الداخل وأأورها (يعني اعمل دائرة عميقة من الجهة إلى الجهة الأخرى)

نحشيه من الداخل بالتوم صحيح وغير مقطع طبعا بعد تقشيره.
تُقدح السمن في وعاء على نار هادئة ثم نضع اللحم ونضع معه جميع البهارات ماعدا الملح طبعا.
نظل نقلب ونقلب جيدا.. ثم نضع الدقيق لعمل الصوص.. ونظل نقلب جيدا
نضع 4 أكواب ماء نغرزه بالسكين في جميع الاتجاهات لينضج.
نغطي الوعاء ونتركه لينضج جيدا..

عندما يجف من الماء يمكنك الإضافة حتى يتم النضج تماما.

بعد أن ينضج اللحم اضيفي الملح واتركيه حتى تجف ماءه، ولكن اتركي قليلا من الصوص.. اي لا تتركيه حتى يجف لآخره

طريقة التقديم:
يقطع بالسكين الرفيع إلى شرائح رفيعة ويقدم في طبق مع الصوص ويمكن تزيينه بالمكسرات والبقدونس.

وبالهنا والشفا

ملحوظة:
إذا كنتي تريدين أكلها باردة يمكنك سلقها بطريقة سلق اللحم العادية وتضيفي عليها البهارات وهي تُسلق.. ومن ثم تقطيعها إلى شرائح رفيعة ثم تركها لتبرد.


لحمة بالخضار


المقادير:
نص كيلو لحم مفروم
حبة: جزرة - كوسة - بطاطس
شبت - بقدونس - كسبرة خضرا - عودين كرفس مغسول ومقطع
ورق ألامونيا (ورق حراري)
بسلة
فاصوليا
بصلة مبشورة
ملح - فلفل اسود - بهار
ملعقة سمن


الطريقة:
اضع على البصلة جميع التوابل ثم أضع الخليط على اللحمة واخلطه جيدا
يقطع الخضار كله ويُسلق معا ويُصفى من ماء السلق
أفرد ورق الألمونيا وأبطط فيه اللحم ثم أضع السمن ثم أفرش فوقه البقدونس والشبت والكسبرة ثم أضع فوقهم الخضار (بسلة - جزر - كوسة - بطاطس - فاصوليا - بسلة)
ثم أرش عليهم الفلفل الأسود والملح
ابرم الورق ويُغلق من الجانبين جيدا ومن جميع الجهات وأضعه في الفرن.
10 دقائق وأخرجيها، فكي ورق الألمونيا منها وضعي اللحم المبروم في طبق وقطعيه إلى شرائح دائرية بحذر
زيني الطبق بالبقدونس
وتقدم ساخنة


كباب الحلة


المقادير
:
نص كيلو لحم كباب حلة (بتلو أو كندوز)
بصلتين مبشورتين
معلقتين سمن
ملعقة صلصة مذوبة بماء او عصير 1 طماطم.
بهارات حلو - ملح - فلفل أسود - ملعقة صغيرة قرفة - بهارات لحم

الطريقة:
بعد غسل اللحم تصفيته، يوضع عليها البصلتين المبشورتين ومعلتقين السمن والصلصة او عصير الطماطم وتوضع في وعاء على نار هادئة مع وضع الغطاء
بعد ان ينضج اللحم توضع جميع التوابل والملح

(ملحوظة: يمكنك إضافة الماء إلى أن ينضج اللحم)
اتركي القليل من الصوص في وعاء اللحم ولا تتركيها تجف تماما من مائها

يقدم مع البطاطس المحمر، ويمكنك بعد تحمير البطاطس وتصفيتها من الزيت، وضعها مع اللحم مع التقليب حتى يُخلط اللحم مع البطاطس.


لحمة كمونية


المقادير
:
راس توم مدقوقة بكمون
ملعقة سمن
نص كيلو لحم
ملح - فلفل أسود - بهارات حلو

الطريقة:
يُقدح السمن على النار على نار هادئة ويوضع التوم المدقوق بالكمون حتى يصفر لون التوم
نضع اللحم مع التوابل ماعدا الملح طبعا، ونقلب حتى يُشوح اللحم.
نص كوب عصير طماطم على اللحم ونغطي الوعاء
نضيف ماء حسب الطلب حتى ينضج اللحم
بعد النضج أضع الملح.
وبالهنا والشفا.


لحمة بالبصل


المقادير
:
نص كيلو لحمة
4 بصلات حجم كبير مقطعة إلى حلقات
ملح - فلفل أسود
ملعقتين سمن
بهارات حلو وبهارات لحم - ملعقة قرفة صغيرة
فحمة

الطريقة
يدعك البصل بالملح والفلفل الأسود ويترك خمسة دقائق ثم يوضع على اللحم
يوضع عليهم ملعقتين سمن
ويوضع الخليط على نار هادئة مع تغطية الوعاء.
أضيف ماء حتى ينضج اللحم
اضع البهارات كلها
بعد أن ينضج اللحم أذوقه وإن كان دلعا اضع ملح
بعد ذلك أسخن فحمة على النار وبعد ان تُشعل أضعها في الوعاء وأغطيه فورا ثم أطفئ
تقدم أيضا مع البطاطس المحمر.


لحمة ستيك مع الخضار


المقادير
:

3 ملعقة سمن
لحمة ستيك
ملح - فلفل أسود - بهارات لحم - ربع ملعقة صغير قرفة
خضار مشكل مسلوق


الطريقة:
نضع السمن في الطاسة حتى يُحمر ونتأكد من نضجه
بعد التحمير وهي لازالت في الطاسة نضع الملح والفلفل الأسود
نزيله ونضعه في طبق
بنفس الوعاء وبنفس السمن الذي حُمر فيه اللحم نضع الخضار المسلوق ونُحمره
بعد التحمير اضعه على جوانب الطبق ويكون اللحم بالوسط. (زينة)
وبالهناء والشفاء


كفتة ببرغل


    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة