تعصيج اللحم المفروم
بدون صلصة
المقادير:
نص كيلو لحم مفروم
(ملح - فلفل أسود - بهارات حلو - بهارات لحم - قرفة)
3 ملاعق سمن
5 قرن فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء رفيعة جدا
بصلة كبيرة مبشورة
الطريقة:
نضع السمن على النارعلى نار متوسطة
ننتظر حتى تقدح السمن ونضع البصل..
عندما يصفر لون البصل نضع الفلفل الأخضر ثم نضع اللحم ونقلب جيدا.. ونظل نقلب حتى يصبح لونه بنيا.
نضع البهارات كلها.. ونقلب حتى ينضج.
بالصلصة:
نضيف على المقادير ملعقتين صلصة مذوبة في كوب ماء.
نتبع نفس الخطوات السابقة حتى ينضج اللحم ثم نضع الصلصة..
نقلب وتركها على نار هادئة حتى تتسبك ويجف ماءها.
وبالهنا والشفا.