عرض مشاركة واحدة
New Page 2
 
 

قديم 09-06-2008, 03:44 AM   #11
معلومات العضو
@ كريمة @
إشراقة إدارة متجددة

افتراضي

الفتة بالكوارع (مفيدة للرجال)

المقادير:

كوارع حسب الطلب
(ملح - فلفل أسود)
بصلة مقشرة ومقطعة مكعبات
خمس فصوص توم
صلصة الفتة البيضاء (تم ذكر طريقة التحضير سابقا)
صلصة الفتة الحمرا(تم ذكر طريقة التحضير سابقا)
أرز أبيض(تم ذكر طريقة التحضير سابقا)
خبز محمص(تم ذكر طريقة التحضير سابقا)
سمن

(خل + ثوم)

الطريقة:

إحنا طبعا بنجيب الكوارع مقطعه وإحنا بننظفها ونزيل الشعيرات الصغيره بطريقه سهله
بنمسك القطعه اللى فيها شعر ونمشيها على النار من بعيد وبيتحرق الشعر وبيخف بنسبه كبيره
تسلق الكوارع فى ماء به ملح وفلفل أسود وبصله مقطعه {وأى بهارات إنتى تفضليها**
حتى تصل إلى النضج التام

يرش قليلا من الصلصة البيضا (الخل والثوم ) على الكوارع وتوضع فى الفرن

طريقة التقديم:
بنفس صينية الخبز المحمص نضع قليلا من الشوربة والصلصة البيضاء
نضع قليلا من الكوارع المقطعة قطع صغيرة
نضع الأرز الأبيض فوقها
نضع بقية الصلصة البيضاء
ثم نضع الصلصة الحمراء
ثم نضع الكثير من الفلفل الأسود على الوجه

نضع معها طبقا من الصلصة الحمرا
وطبقا من شوربة الكوارع مع الكوارع ويعصر عليها ليمونة
وطبقا من الكوارع المحمرة بالفرن

وبألف هنا وعافية


الكبسة المصري


المقادير:
نص كيلو أرز (2 كوب ونص) يفضل الأرز البسمتي
1/4 كيلو لحم
2 جزرة كبيرة
1/4 ك عصير طماطم او ما يعادله من صلصة الطماطم.
2 بصلة كبيرة
(بهارات لحم - بهارات حلو - قرفة - شطة - ملح - فلفل أسود)

الطريقة:
نقلي البصلة في السمن على نار متوسطة حتى يصفر لونها ثم نضع اللحم نيئ ونضع مع اللحم ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة ص قرفة وبهارات لحم. ثم نقلب
حينما يتشرب اللحم ماءه اضع معه عصير الطماطم وبعد أن تسبك الصلصة تزود شوربة إلى أن ينضج اللحم جيدا.
أقطع الجزر مكعبات وأضعه على اللحم ثم أضع ماء معيار الأرز (لكل كوب أرز كوب ونص ماء) وبعد الغليان أضع الأرز وأقلب
اضع الملح وبقية البهار والشطة والقرفة.
وبعد ان يتشرب الرز ماءه اوطي النار إلى اقصى درجة واغطيه واتركه ليُسوى على البخار
وبالهنا والشفا


الكِشــــك

المقادير:
نص وعاء شوربة (لحم او دجاج)
كوب رز صغير مغسول جيدا.
1/4 كيلو حليب
فلفل أسود - ملح
بصلتين كبار
3 ملاعق سمن كبير

الطريقة:
أضع الشوربة على نار متوسطة وبعد غليانها اضع الأرز على الشوربة و أهدي النار قليلا
وأتركه ليُسوى على نار هادئة، وبعد أن يسوى أضع عليه الحليب ثم الفلفل الأسود والملح وبعد الغليان ارفعه من على النار.
اقطع البصلتين حلقات نصف دائرية واضعهم على السمن بعد القدح في وعاء آخر حتى تحمر
بعد التحمير يجب ان يصبح لونها بنيا فاتحا.. ارفع البصل من السمن على ورق مطبخ وأصفيه
نفس السمن الذي حمرت فيه البصل اضعه على الكشك.

طريقة التقديم:
يُغرف الكشك في أطباق ويرش عليه البصل من الأعلى ويُقدم ساخنا

وبالهنا والشفا


اللحوم والدجاج والأسماك


طريقة سلق اللحم
ملحوظة مهمة جدا: الملح يمنع نضوج اللحم، لذلك يمنع منعا باتا وضع الملح إلا بعد نضوج اللحم.


المقادير
:

نص كيلو لحم (أي نوع وأفضل الأنواع على الإطلاق البتلو)
بصلة صغيرة
وعاء ملئ بالماء
(ملح - فلفل أسود - حبهان - ورق لوري)

الطريقة:
يُنقع اللحم في ماء وخل لمدة لا تقل عن عشرة دقائق. وإن كان اللحم ضاني (غنم) يُنقع في ماء ونعناع لأن النعناع يساعد في اعتدال رائحته الغير مستحبة
يوضع وعاء الماء على نار متوسطة ويُغطى (ملحوظة الماء يأخذ وقت أقل للغليان إن كان الوعاء مغطى)
نقطع البصلة إلى 4 أجزاء وندعكها بالفلفل الأسود

بعد غليان الماء نضع البصلة، ثم نغسل اللحم جيدا بالماء الفاتر ونصفيه ونضعه في الماء.
ننتظر حتى يتكون ريم على وجه الماء ويسمى بالزفر ونزيله
بعد إزالة الريم نضع في الشوربة الحبهان وورق اللوري.

وننتظر حتى ينضج اللحم.
اذا احتاج مزيدا من الماء يمكن الإضافة.

اغرزي الشوكة فيه حتى تتأكدي من نضجه.. حينئذ يمكنك وضع الملح.
يمكنك اكل اللحم مسلوق مع الشوربة بوضع قليلا من الليمون على الشوربة، أو يمكنك تحميره بعد سلقه أو وضعه مع صلصة الطبيخ..

وبالهنا والشفا.

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة