![]() |
حلويات مغربية روعة إدخلوا ما راح تندموا
:icon_smile:صراحة أن الموقع رائع جدا ولكن :sunshine1: لاحطت عدم وجود لمسة للأنوتة لهدا قررت أن أكون أول مفتتحة لمضوع الحلويات أتمنى أن تعجبكم وأنتضر الردود:marsa35:
|
طيب أختي وينها الحلويات مانها مبينة ولا ما بتظهر عندي وبس على كل حال فكرة طيبة بارك الله فيك وإن شاء الله نكون معك |
http://ruqya.net/forum/images/icons/i11.gif
انا هاجر بس انا ما رايت الحلويات لنني مغربيةا وهدا خبر سار شو اسمك |
انا هاجر انا عايزة جواب رديلي عفاك و جزاك الله كل خير
|
نعتذر منكم اخواتي الفاضلات
لا يوجد هناك قسم لأنواع المأكولات وتحضيرها ونرحب بانضمامك الينا اختي الفاضلة biba اهلا وسهلا ومرحبا للاسف لا نفكر في افتتاح هذا القسم في منتدى الرقية الشرعية ولكننا سنأسف أكثر اذا لم نر مشاركاتك في الاقسام الاخرى الموجودة في المنتدى تشرفنا بانضمامك بارك الله فيكم جميعا وجزاكم خيرا |
ok bnisba lhajar kima chefti daba maimkanch na3tik hna ok dakhli lalhetmail ta3i ena3tik ila memkin hit ma3raftch wach masmeh ela la [email protected] yalah bay
|
ok hanti alism bach dakhla ana ezidi 3lih arebask hot.... point com rah hewa msn
|
لو سمحتي أذا بتكتبي الحلويات تكفففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففف فففففففففففففففففففففففففففففففين أكتبي ألحين والأن وتكفون يالمراقبين لاتمسحوها بس خلوها أشوي على مأ كتبها
وأرجوك أكتبي لي الان لكن قولي مقادير أعرفها يعني شي موجود بالسوبر ماركات عندنا بالسعوديه ومأبي تكون من النوع اللي أقليها علشان اللي عندي يكلون بدون تردد وأبيها ألحين علشان أسويها بعد صلاة الفجر صحيح مأمزح ألحين قوليها والله شهتيني |
والله كان دخلت موقع منتدي حلويات مغربيه بس أنا حالفها مأدخل غير 3مواقع وأنا عند كلمتي ولأن الشيطان مامات
|
أوووووووووووووووووووووووووووووووو
أسفه تو أشوف غير متصل شكل الطبخه راحت علينا |
طيب أحذفو الموضوع يامشرفين أفضل
والله الموفق |
سلام
يعز علي ان لا تهيئوا حلويات ساعطيكم وصفة كيك جميل ولذيذ ساترك التقييم لكم كاسعصير برتقال كاس زيت مائدة كاسسنيدة يعني سكر مسحوق كاس كوك مسحوق كاس سميد ناعم 4بيضات 2ملاعق خميرة كيماوي نضرب البيض بالضراب الكهربائ نضيف السكر ونضرب بعدها الزيت اخيرا نضيف الكوك والسميد والخميره هؤلاء نخلطهم ولا نضرب بالضراب ناخد صينية مربعة او مستديرة حسب الذوق ندهنها بالزبدة ثم نسكب قليل من الدقيق على المكان كل كي لا تلصق يمكن ازالة ما تبقى من الدقيق بالضرب قليلا اسفل الصينية كي نتخلص منه. ثم ندخلها الى فرن 180درجة ولا نفتح الفرن كي لا ينزل الكيك يكفي ان نراقب من خلال زجاج الفرن في هذه الاثناء نحضر سيرو من كاس عصير ليمون نضيف السكر الازم للتحلية يطبخ فوق نار مهلة كي لا يتاكسد وذلك لمدة 5دقائق تقريبا لما نخرج الكيك نسقيه جيادا بهذا العصير نزين ببودرة الكوك لك حريه التفنن في المجال وقدميه بالف عافية |
مشكوره وجزاك الله خيرا ولما أسويها راح أقولك وشصار
والله أنك همه ياهمه |
عفوا اختي اتبعي النصائح كما قلت لك وسيعجبك الكيك ولا تبخلي به على اثرابك
اعدك بالمزيد انشاء الله |
سامحوني اخواتي على تطفلي على الموضوع لكن حبيت اكتب بعض انواع الكيك للاخت محبة الاسلام
|
كيكة بالكوز المقادير : - 600 غ من الجوز - 6 بيضات -300 غ من مسحوق السكر - نصف كيس من خميرة الكيمياوية لصنع الحلويات للتزيين : - 200 غ من الجوز طريقة التحضير : -نمسح الجوز بمنديل نظيف و نطحنه في الطحانة الكهربائية - نخفق بالطراب الكهربائي ابيض البيض الى ان يصبح كالثلج ( نحتفظ بالاصفر جانبا ) في اناء اخر نخفق بالطراب الكهربائي اصفر البيض مع مسحوق السكر الى ان نحصل على كريمة متماسكة . نضيف لها الجوز المطحون . ابي البيض و الخميرة . نخلط جيدا بملعقة خشبية بحركة دائرية كمن الاسفل الى الاعلى . ندهن القالب بالزبدة و نرشه بقليل من الدقيق ثم نفرغ فيه عجين الكيك . ندخله الفرن الساخن بدرجة 200° لمدة 30 دقيقة تقريبا يقدم باردا مزين بحبات الجوز على شكل دائري |
و لكن التزمي بالتعليمات و انتي و شطارتك في المسات الاخيرة و احرصي على تزيين الكيك بالجوز
|
كيكة بالكريم كراميل مقادير : 1 لتر من الحليب 8 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر 2 كيس من الفانيلا 6 بيضات 4 اصفر البيض كراميل : 100 غ من السكر االعجين : 3بيضات كاس شاي من مسحوق السكر كاس شاي من الدقيق كيس و نصف من خميرة لصنع الحلويات طريقة التحضير : تحظير الكراميل : في اناء فوق نار هادئة نضع مسحوق السكر و نحركه الى ان يذوب و يصير لونه ذهبيا نفرغ تاكراميل المحضر في قالب كيك تحضير الكريم : في اناء نغلي الحليب من السكر و الفانيلا و نترك المزيج يبرد في اناء اخر نخفق البيض مع السكر جيدا نضيف الدقيق و الخميرة و نحرك ثم نفرغ الخليط فوق الكريم نفرغ قليلا من الماء الساخن في صفيحة فرن غير عميقة نضع فيها قالب الكيك و ندخل الكل الى الفرن الساخن بحرارة °180 لمدة 40 دقيقة تقريبا (للتكاد من نضج االكريم كراميل ندخل السكين وسطه يجب ان يخرج نضيفا ) نخرج الكيكة و نتركها تبرد قليلا نزيلها من القالب و ذالك بقلبها في طبق التقديم و ندخلها الى الثلاجة لتقدم باردة |
و لكن التزمي بالتعليمات و انتي و شطارتك في المسات الاخيرة |
كيكة بالفواكه الجافة مقادير: العجين : - كاس صغير من الجوز - كاس صغير من التين الجاف كاس صغيرة من التمر 125 غ من الزبدة 125 غ من مسحوق السكر 3 بيضات -كيس من الفانيلا 200غ من الدقيق نصف كيسمن خميرة الحلوى للتزيين : بودرة السكر الناعمة طريقة التحضير : ننظف الجوز و التين الجاف و نقطعهما قطعا صغيرة نغسل التمر نزيل له النواة و نقطعه الى قطع صغيرة نحتفظ بهذه الفواكه الجافة جانبا عجين الكيك : في اناء نخفق الزبدة و السكر بالطراب الكهربائي الى ان نحصل على كريمة نضيف البيض واحدة تلو الاخرى و كيس الفانيلا نخلط الدقيق مع الخميرة نضيفه الى الخليط و نحرك جيدا ان تتجانس العناصر نضيف قطع الفواكه الجافة و نحرك العناصر ندهن القالب بالزبدة و نرشه بقليل من الدقيق نفرغ فيه عجين الكيك ندخله الى الفرن الساخن بدرجة ° 180 لمدة 20 دقيقة نخرج الكيكة و نشقها من الوسط و على الطول ثم نرجعها الى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا نحتفظ بها جانبا حتى تبرد و عند التقديم نزينها ببدرة السكر الناعمة |
انشاء الله انا حكتب لكي المزيد و اساليني على اي نوع في الحلويات انا جاهزة حبيبتي محبة الاسلام
|
بارك الله فيكي اختي العزيزة همة و جزاكي الله عنا كل خير و نرجو ان نستفيد منكي من حلويات من المغرب و تقبلي تحياتي اختي و السلام
|
و لكن التزمي بالتعليمات و انتي و شطارتك في المسات الاخيرة |
يلا انتي و شطارتك و التقديم
|
أهلا وسهلا بهمه وبارك الله فيكي يأختي
وأهلا وسهلا بأبنتي كريمه بنت أحمد ماشاء الله عليك كل هاذي الكيكات عندك وعلى العموم راح أجربها وأنا متوقعه خير لحظه ياكريمه تصدقين أني خفت منك من كثر ماترددي ألتزمي بالتعليمات وكأنك تعرفيني ومشكككككككككككككككككككككككككككككككككككككوره أنتي والهمه عاد تدرون أخر كيكه سويتها من زمان بس ياكريمه شكل كيكة الجوز والفواكه جنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــان |
أهلا بك ياهمه ويا كربمه وأذا تبون طبخات خليجيه
أنا مستعده لكن بدون تحمل النتائج ههههههههههههههههه |
هلا و سهلا باغلى ام كيفك ماما انشاء الله تكوني بخير اسمعي انا اقول لكي شيئ جربي هاي كيكات و انا حكتب ليك كيك اخر او حلويات مهما كان شكلها انا موجود هذه هوايتي اذا بدك اي شيئ انا موجودة
|
فكره طيبه
خلينا نحلي نغير طعم المرار اللي ذايقينه من المرض مشكوره اختي على الفكره |
شكرا لكن اخواتي ارجو ان اوفق في امدادكم بما تيسر لي من الحلويات ادعو لي اجد الوقت وانا تحت امركم
اختي بنت المدينة شفاك اللعه وعفاك من كل داء وعلة واهل الله عليك رمضان بالصحة والعافية عندنا في المغرب اغنية قديمة وجميلة جدا للمرحوم المعطي بنقاسم يقول يا بنت المدينة عليك تنغني بنت بلادي زينة تهدي لها فني يا يا يا ييييييييييييييييييييييييييييييي بنت المدينييييييييييييييييييييييييييييييييييييينة شكون بحالك هانا غنيت عليك يا بنت المدينة اضحكي................. |
كيك بالثمر والجوز يعني الشرقيين يقولون عين جمل
كاس ثمر ممسوح ومقطع حسب الرغبة كاس جوز مهرس بحجم متوسط كاس شاي من الزيت2كؤوس شاي من الدقيق ومثلهم من السكر الناعم 5بيضات كاملين 2 اكياس من الخميره الكيماوي الطريقة نخفق البيض بالطراب ثم نضيف السكر ثم الزيت نضيف الخميرة على الدقيق وقبصة ملح قليل جدا نضيفه الى الخليط ونخلط بلطف في انية الكيك المدهون والملبس بالدقيق نفرغ الخليط ناخذ الثمر نفنده في الدقيق كي لا ينزل قاع الانية ونفرغه ثم نضيف الجوز في فرن معتل يطبخ الكيك زيني الوجه بالسكر الناعم او المربى والجوز حسب رغبتك الف صحة وعافية |
كيك بالثمر والجوز يعني الشرقيين يقولون عين جمل
كاس ثمر ممسوح ومقطع حسب الرغبة كاس جوز مهرس بحجم متوسط كاس شاي من الزيت2كؤوس شاي من الدقيق ومثلهم من السكر الناعم 5بيضات كاملين 2 اكياس من الخميره الكيماوي الطريقة نخفق البيض بالطراب ثم نضيف السكر ثم الزيت نضيف الخميرة على الدقيق وقبصة ملح قليل جدا نضيفه الى الخليط ونخلط بلطف في انية الكيك المدهون والملبس بالدقيق نفرغ الخليط ناخذ الثمر نفنده في الدقيق كي لا ينزل قاع الانية ونفرغه ثم نضيف الجوز في فرن معتل يطبخ الكيك زيني الوجه بالسكر الناعم او المربى والجوز حسب رغبتك الف صحة وعافية |
بعض الحلويات المغربية
|
فرنيات اللوز المقادير : 500 غ من اللوز قبصة من المسكة الحرة ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى نصف ملعقة كبيرة من الزبدة 4 بيضات 250 غ من االسكر الصقيل ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض المحكوك للتزيين : 100 غ من اللوز ( يسلق و ينقى ) يسلق اللوز لمدة عشر دقائق ينقى ثم ينشف بمنديل و يطحن جيدا بالمطحنة الكهربائية حتى يصبح لينا و لملسا ************************************************** ****** نضيف عليه المسكة الحرة المدقوقة الخميرة الزبدة ثلاث اصفر البيض بية كاملة السكر الصقيل و قشرة الحامض ثم نخلط جميع العناصر ************************************************** ****** يوضع الخليط في جيب الحلواني ليحول الى الشكل المرغوب فيه تزين كل الحلوى بنصف حبة من اللوز المسلوق و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر جيدا . مدة الطهي : 20 |
و احرصي على تزيين الحلوى بلوزة في الوسط
|
غريبة الكوك و السميدة
المقادير 500 غ من الكوك 200غ من السميدة 350 غ من السكر الصقيل قشرة حامضة محكوكة 5 بيضات نصف كاس صغير من الزيت نصف كاس صغير من الزبدة المذابة كيس من خميرة الحلوى طريقة التحظير في اناء نضع الكوك السميدة السكر اللاصقيل قشرة الحامض البيض ثم نضيف الزيت و الزبدة و نخلط نحتفظ بالخليط لمدة ساعة كاملة بعد ذالك نضيف االخميرة و نخلط جيدا نحضر كويرات صغيرة نفندها في السكر الصقيل و نضعها في صفيحة مدهونة في صفيحة مدهونة بالزيت ثم ندخلها الفرن الساخن حتى تتحمر مدة الطهي :20 دقيقة |
التزمي بالتعلمات
|
بعض المعجنات المغربية بمناسبة شهر رمضان الكريم
|
بيني مغربي
|
السفنج
المقادير 500غ من الدقيق ملعقة كبيرة من مسحوق السكر نصف ملعقة صغيرة من الملح بيضة كيس من الفاني ملعقة صغيرة من خميرة العجين كاس كبير من الماء زيت للقلي للتزيين السكر سنيدة او السكر صقيل طريقة التحظير نضع الدقيق في اناء و يجوف في الوسط ثم نضع السكر في الوسط ثم نضع السكر الملح البيضة كيس الفاني رو خميرة مذوبة مع قليل من الماء نفرغ الماء الدافئ نخلط جيدا حتى يجمع العجين (يمكنك اضافة الماء الدافئ عند الضرورة ) ثم ندلكه جيدا نبسط العجين بمدلك الى ان يصبح سمكه 4 ملم تقريبا و نقطع دوائر بمرشم صغير و دائري الشكل تصفف الدوائر فوق منديل و تغطى باخر تترك لمدة ساعة و نصف لتخمر تسخن زيت القلي و تقلى الحلوى حتى تتحمر من الجهتين توضع مباشرة في السكر المطحون الخشن و تقدم ساخنة |
بغرير http://oummaryam.jeeran.com/baghrir1.jpgالمقادير 3 اكواب كبيرة سميدة الرقيقة ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بيكن باودر ملعقة كبيرة خميرة العجين كاس حليب 2كوب ماء دافئ الطريقة نضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط جيدا يمكن اضافة الماع عند الحاجة حتى نحصل على خليط متل الشربة بس تقيل شوي و نترك الخليط يختمر مدة 5 دقائق.نسخن مقلاة tefal تيفال و ناخد مقدار مغرفة حسب حجم المقلاة ونبسط الخليط على شكل دائرة في المقلاة على النار حتى تنضج و هكدا الا ان نتمم كل الخليط. يقدم مسقي بالعسل و الزبدة مع شاي او قهوة بالهنا و الشفا.اخليكم مع الصور[IMG] |
الساعة الآن 07:19 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
By Media Gate - https://mediagatejo.com