@ كريمة @
28-03-2011, 11:53 PM
طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور (أكلة مصرية) المقادير المطلوبه للحشوه :-
ورق عنب
- 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي
- نص كيلو لحم مفروم
- 1 باقه شبت (جرادة خضرا)
- 1 باقه بقدونس او كزبره
- نص علبه معجون طماطم
- 4 بصل
- 4 طماطم
- ربع كوب عصير تمر هندي
- ملعقه سكر
- ملعقه بهارات او مشكله
- فلفل اسود
- ملح - ملعقه ثوم مهروس
- 2 كوب ارز
- نص كوب عصير ليمون
- ربع كوب زيت .
مقادير طبخ الدولمه :-
ماء مغلي
- نص علبه معجون
- ربع كوب عصير تمر هندي
- ملعقه سكر
- ملعقه بهار
- نص كوب عصير ليمون
- 2 مكعب ماجي .
http://forum.ozkorallah.com/imgcache/3799.png
(http://forum.ozkorallah.com/attachment.php?attachmentid=8826&stc=1&d=1234701949)
الطريقه :- اولا :-
يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه
- يغسل الرز و اللحم وتفرم الخضار .
وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل المفروم والطماطم المفرومه .
يضاف اللحم و باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا
http://forum.ozkorallah.com/imgcache/3800.png
(http://forum.ozkorallah.com/attachment.php?attachmentid=8826&stc=1&d=1234701949)
ثانيا :- ندهن القدر(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس
ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب
وليس كبير و نلفه بالطريقه التالية بالصور :
http://forum.ozkorallah.com/imgcache/3801.png (http://forum.ozkorallah.com/attachment.php?attachmentid=8826&stc=1&d=1234701949)
http://forum.ozkorallah.com/imgcache/3802.png (http://forum.ozkorallah.com/attachment.php?attachmentid=8826&stc=1&d=1234701949)
http://forum.ozkorallah.com/imgcache/3803.png (http://forum.ozkorallah.com/attachment.php?attachmentid=8826&stc=1&d=1234701949)
ورق عنب
- 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي
- نص كيلو لحم مفروم
- 1 باقه شبت (جرادة خضرا)
- 1 باقه بقدونس او كزبره
- نص علبه معجون طماطم
- 4 بصل
- 4 طماطم
- ربع كوب عصير تمر هندي
- ملعقه سكر
- ملعقه بهارات او مشكله
- فلفل اسود
- ملح - ملعقه ثوم مهروس
- 2 كوب ارز
- نص كوب عصير ليمون
- ربع كوب زيت .
مقادير طبخ الدولمه :-
ماء مغلي
- نص علبه معجون
- ربع كوب عصير تمر هندي
- ملعقه سكر
- ملعقه بهار
- نص كوب عصير ليمون
- 2 مكعب ماجي .
http://forum.ozkorallah.com/imgcache/3799.png
(http://forum.ozkorallah.com/attachment.php?attachmentid=8826&stc=1&d=1234701949)
الطريقه :- اولا :-
يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه
- يغسل الرز و اللحم وتفرم الخضار .
وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل المفروم والطماطم المفرومه .
يضاف اللحم و باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا
http://forum.ozkorallah.com/imgcache/3800.png
(http://forum.ozkorallah.com/attachment.php?attachmentid=8826&stc=1&d=1234701949)
ثانيا :- ندهن القدر(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس
ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب
وليس كبير و نلفه بالطريقه التالية بالصور :
http://forum.ozkorallah.com/imgcache/3801.png (http://forum.ozkorallah.com/attachment.php?attachmentid=8826&stc=1&d=1234701949)
http://forum.ozkorallah.com/imgcache/3802.png (http://forum.ozkorallah.com/attachment.php?attachmentid=8826&stc=1&d=1234701949)
http://forum.ozkorallah.com/imgcache/3803.png (http://forum.ozkorallah.com/attachment.php?attachmentid=8826&stc=1&d=1234701949)