موقع الشيخ بن باز


 

  لتحميل حلقة الرقية الشرعية للشيخ أبو البراء اضغط هنا


ruqya

Icon36 صفحة المرئيات الخاصة بموقع الرقية الشرعية

الموقع الرسمي للشيخ خالد الحبشي | العلاج بالرقية الشرعية من الكتاب والسنة

الأخوة و الأخوات الكرام أعضاء منتدنا الغالي نرحب بكم أجمل ترحيب و أنتم محل إهتمام و تقدير و محبة ..نعتذر عن أي تأخير في الرد على أسئلتكم و إستفساراتكم الكريمة و دائماً يكون حسب الأقدمية من تاريخ الكتابة و أي تأخر في الرد هو لأسباب خارجة عن إرادتنا نظراً للظروف و الإلتزامات المختلفة

 
العودة   منتدى الرقية الشرعية > ساحة الصحة البدنية والنفسية والعلاج بالأعشاب وما يتعلق بها من أسئلة > قسم الطب البديل والعلاج بالأعشاب

الملاحظات

صفحة الرقية الشرعية على الفيس بوك

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع
New Page 2
 
 

قديم 11-07-2013, 09:56 PM   #1
معلومات العضو
احمد الخير
عضو موقوف

Thumbs up ماذا يسبب غلي الشاي؟!

أذكر لكم ايها الاحبة بعض المعلومات الجميلة عن الشاي

المكونات الفعالة في الشاي:


تحتوي أوراق الشاي على الكافئين ومادة العفص(التانين) وهي مادة قابضة, ونسبة ضئسلة من ثيوبرومين وثيوفلين(وهو دواء يستخدم طبيا في علاج الربو)كما تحتوي اوراق الشاي على زيت طيار وهو الذي يعطيها طعم ورائحة الشاي المميزينوتحتوي على فيتامين سي وب1 وب2, وحمض التبغ وحمض البانتوني.



ماذا يسبب غلي الشاي؟
الزيت الطيار الموجود في الشاي هو الذي يعطيه رائتحه المعروفة كما تقدم, ويستخرج بمجرد اضافة اوراق الشاي الى الماء الذي يغلي, واذا استمر الغليان فانه يتطاير ويفقد الشاي طعمه ورائحته, وفي نفس الوقت فان زيادة الغليان تساعد على استخلاص المواد العفصية القابضة وهي مواد غير مرغوب بها, فكثرة تناولها تؤدي الى دبغ الأنسجة الداخلية الحساسة للقناة الهضمية فتقلل من عميلتي الهضم والامتصاص, بالاضافة الى تأثير المواد العفصية القابض والممسك.


كيف تتخلص من المواد القابضة في الشاي؟

للتخلص من المواد القابضة بقدر الامكان يضاف الى الشاي الليمون او الحليب او أي ماد زلالية, وذلك لأان البرويتن الموجود في هذه المواد يكون مع العفص مركبا غير قابل للذوبان فيصعب امتصاصه وبذلك يتم التخلص من جزء كبير من المواد العفصية القابضة.

الطريقة المثلى لتحضير الشاي؟

الطريقة المثلى لتحضيره وللتخلص من اضرار المواد العفصية تتم تسخين الماء حتى يغلي مدة أقل من دقيقة, وبعدها يرفع الابريق عن النار ويوضع ورق الشاي في الماء مدة(3-5دقائق) ثم يرفع, وبعدها يصبح الشاي جاهزا.أما غلي اوراق الشاي وخاصة لفترات طويلة فينتج عنه أضرار كثيرة.وحين يترك مشروب الشاي حارا لفترة من الوقت , تحدث تغيرات في مادة الثيروبيجين مما يؤدي الى تغير في مذاق الشاي وفقدانها لنكهتها الأصلية

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 13-07-2013, 02:18 AM   #2
معلومات العضو
فاديا
القلم الماسي
 
الصورة الرمزية فاديا
 

 

افتراضي

بارك الله فيك اخي الكريم

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
New Page 2
 
 

قديم 22-07-2013, 12:56 PM   #3
معلومات العضو
اشواق الجنة

إحصائية العضو






اشواق الجنة غير متواجد حالياً

الجنس: female

اسم الدولة algeria

 

 
آخـر مواضيعي

 

افتراضي

بارك الله فيك اخي

    رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


بحث عن:


الساعة الآن 05:17 PM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
By Media Gate - https://mediagatejo.com