المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ملف كامل عن المشاوي بالصور


@ كريمة @
12-03-2008, 03:39 PM
أضلاع ضأن معسلة


http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib2.jpg

المقادير:


شرحات من ردف غنم(ستيك)
3 ملاعق كبيرة من الزبدة او المرغرين
ملعقتا طعام كبيرتان من العسل
ملعقتان صغيرتان من الخردل المطحون
ملح وفلفل اسود


الطريقة:


تبلي الشرحات جيدا بالملح والفلفل اخفقي الزبدة حتى تصبح باهتة وبلون الكريما اخلطي العسل والخردل وتبلي الشرحات بالخليط ثم غطيها وبرديها لمدة ليلة كاملة
اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 5 دقائق لكل جانب
وقدميها مزينة بالبقدونس المفروم

.................................................. .............
البفتيك المحمر



http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib3.jpg

المقادير:


4 شرحات ورك وسط
زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة خردل مطحون
سنا ثوم مهروستان
ملح وفلفل


الطريقة:


اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات
ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تستوي


.................................................. .....
كرات الكفتة مع البصل والبندورة


http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib4.jpg

المقادير:



كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
واحد ونصف بصل مبشور
2 ثوم مهروس
2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
بندورة صغيرة
بصل صغير


الطريقة:


تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء


..............................................
يتبع

@ كريمة @
12-03-2008, 03:41 PM
قطع اللحم المشوي
(الكباب)


http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib10.jpg


المقادير:


ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
زيت زيتون
عصير ليمون
اورجانوا(زعتر)
ملح وفلفل
بهارات مشكلة
بصل صغير
بندورة صغيرة
فطر صغير
فليفلة خضراء
ورق غار


الطريقة:



قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة


http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib6.jpg
.................................................. ...........




اسياخ الدجاج بالليمون


http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib7.jpg


المقادير:
4 صدور من الدجاج مخلية العظام
3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح وفلفل ابيض
الطريقة:


قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
وصحتين وعافية



........................................
اسياخ الخضار المشكلة




http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib8.jpg
المقادير:
1 فليفلة حمراء
1 فليفلة خضراء
1 فليفلة صفراء او برتقالية
1 حبة كوسا او Zucchini
4 حبات باذنجان من الحجم الصغير
2 حجم وسط بصل احمر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ا سن من الثوم المهروس
1ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج او الناشف
ملح وفلفل
الطريقة:


تقطع الخضار الى شرحات متوسطة وتتبل بالليمون وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل
تشك في اسياخ الشواء وتشوى حتى تصبح الخضار طرية بعض الشئ وتقدم مع المشاوي
وصحتين وعافية



.............................................


اجنحة الدجاج والذرة



http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib9.jpg


المقادير:
3 ذرة كاملة
12 من اجنحة الدجاج
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
5 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق صغار من زيت الذرة
1 ملعقة كبيرة سكر بني
الطريقة:


قطعي الذرة الى قطع دائرية متوسطة
ضعي الذرة بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم الزنجبيل وعصير الليمون وزيت الذرة والسكر البني وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشرة مع التقليب حتى يستوي الدجاج والذرة وقدميها مع البطاطا المشوية


.................................................



اسياخ الدجاج بنكهة البرتقال


http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib12.jpg



المقادير:


4 صدور من الدجاج المخلي من العظم
1 بصل احمر يقطع الى مربعات كبيرة
2 باذنجان صغير يقطع الى مربعات كبيرة
بشر وعصير ليمونة
بشر وعصير الليم (الليمون الاخضر)
بشر وعصير برتقالة
1 سن من الثوم المهروس
1 ملعقة صغيرة من الاورجانو الناشف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:


تتبل كل من قطع الدجاج والباذنجان والبصل بالمقادير السابقة
وتشك في الاسياخ وتشوى وتقدم
وصحتين وعافية


........................................


لحم خروف بالليمون والثوم


http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_scan0052.jpg


المقادير:


قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 سن من الثوم المهروس
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard
1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون
ملح وفلفل
الطريقة:


توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحموتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار
وصحتين وعافية
**تم بحمد الله**

أذكرالله يذكرك
12-03-2008, 07:36 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من لم يشكر الناس لم يشكر الله


جزاك الله خير الجزاء


بحاول جاهدة بإذن أطبخ منها واجرررررررب وليتك بجواري عشان تعطيني رأيك .........

إسلامية
12-03-2008, 08:31 PM
جزاك الله خيرا أختي الكريمة / كريمة ، وأنا بعد بحاول أجرب

وأقول لأختي ( أذكر الله يذكرك ) : لا تنسين لما تضبط الطبخات معاج أنج تعزمينا :icon_smile:

وبالصحة والعافية مقدما:icon_razz:

@ كريمة @
13-03-2008, 01:31 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من لم يشكر الناس لم يشكر الله


جزاك الله خير الجزاء


بحاول جاهدة بإذن أطبخ منها واجرررررررب وليتك بجواري عشان تعطيني رأيك .........


يا الله يا حبيبتي جربيه بس نصيحة اياك ان تفرطي بالاكل لانه لذييييييييذ:marsa123:

@ كريمة @
13-03-2008, 01:35 PM
جزاك الله خيرا أختي الكريمة / كريمة ، وأنا بعد بحاول أجرب

وأقول لأختي ( أذكر الله يذكرك ) : لا تنسين لما تضبط الطبخات معاج أنج تعزمينا :icon_smile:

وبالصحة والعافية مقدما:icon_razz:


يا الله جربيه :sunshine1:بس ماني مسؤولة اذا زاد وزنك كم كياو :marsa22:بمزح صحتين حبيبتي:marsa35::marsa35:

@ كريمة @
14-03-2008, 06:59 PM
بارك الله فيكي

ووفقكي الله لحسن العمل

آمين

سمية سعيد محمد
24-03-2008, 11:24 AM
قطع اللحم المشوي
(الكباب)


http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib10.jpg


المقادير:


ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
زيت زيتون
عصير ليمون
اورجانوا(زعتر)
ملح وفلفل
بهارات مشكلة
بصل صغير
بندورة صغيرة
فطر صغير
فليفلة خضراء
ورق غار


الطريقة:



قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة


http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib6.jpg
.................................................. ...........




اسياخ الدجاج بالليمون


http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib7.jpg


المقادير:
4 صدور من الدجاج مخلية العظام
3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح وفلفل ابيض
الطريقة:


قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
وصحتين وعافية



........................................
اسياخ الخضار المشكلة




http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib8.jpg
المقادير:
1 فليفلة حمراء
1 فليفلة خضراء
1 فليفلة صفراء او برتقالية
1 حبة كوسا او Zucchini
4 حبات باذنجان من الحجم الصغير
2 حجم وسط بصل احمر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ا سن من الثوم المهروس
1ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج او الناشف
ملح وفلفل
الطريقة:


تقطع الخضار الى شرحات متوسطة وتتبل بالليمون وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل
تشك في اسياخ الشواء وتشوى حتى تصبح الخضار طرية بعض الشئ وتقدم مع المشاوي
وصحتين وعافية



.............................................


اجنحة الدجاج والذرة



http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib9.jpg


المقادير:
3 ذرة كاملة
12 من اجنحة الدجاج
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
5 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق صغار من زيت الذرة
1 ملعقة كبيرة سكر بني
الطريقة:


قطعي الذرة الى قطع دائرية متوسطة
ضعي الذرة بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم الزنجبيل وعصير الليمون وزيت الذرة والسكر البني وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشرة مع التقليب حتى يستوي الدجاج والذرة وقدميها مع البطاطا المشوية


.................................................



اسياخ الدجاج بنكهة البرتقال


http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_trib12.jpg



المقادير:


4 صدور من الدجاج المخلي من العظم
1 بصل احمر يقطع الى مربعات كبيرة
2 باذنجان صغير يقطع الى مربعات كبيرة
بشر وعصير ليمونة
بشر وعصير الليم (الليمون الاخضر)
بشر وعصير برتقالة
1 سن من الثوم المهروس
1 ملعقة صغيرة من الاورجانو الناشف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:


تتبل كل من قطع الدجاج والباذنجان والبصل بالمقادير السابقة
وتشك في الاسياخ وتشوى وتقدم
وصحتين وعافية


........................................


لحم خروف بالليمون والثوم


http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_scan0052.jpg


المقادير:


قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 سن من الثوم المهروس
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard
1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون
ملح وفلفل
الطريقة:


توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحموتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار
وصحتين وعافية
**تم بحمد الله**


الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين جزاك الله خيرا يا كريمة

@ كريمة @
24-03-2008, 11:54 AM
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

@ كريمة @
24-03-2008, 11:55 AM
صحتين حبيبتي:marsa35::marsa35:

سمية سعيد محمد
24-03-2008, 11:57 AM
صحتين حبيبتي:marsa35::marsa35:
تسلمي اختي كريمة

@ كريمة @
18-04-2008, 11:57 AM
بارك الله فيكي

ووفقكي الله لحسن العمل

آمين

اخت الشهيد
22-12-2008, 07:50 PM
الف شكر

@ كريمة @
30-12-2008, 10:50 PM
بارك الله فيك اختي الحبيبة